首页 图片新闻

展中华医学风采 迎祖国七十华诞 —— 18种中华医学会系列杂志入选中国期刊协会“庆祝中华人民共和国成立70周年精品期刊展”

发布时间:2019-10-15 16:15:11                    点击量:

金秋将至,书香正浓,为庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾我国期刊业70年的光辉历程,展示新中国成立以来尤其是党的十八大以来我国期刊业取得的重要成就,展望新时代期刊业的发展前景,8月21日,由中国期刊协会组织的“庆祝中华人民共和国成立70周年精品期刊展”在第二十六届北京国际图书博览会上展出,该展是本次国际图书博览会新中国成立70周年精品出版物展的重要组成部分。本次精品期刊展共设四大主题,分别是“致敬创刊70年”“70年精品期刊”“主题宣传好文章”“70年期刊记忆”,每一部分展出的期刊展品各有侧重。中华医学会系列杂志作为国内最具规模的科技期刊集群之一共有18种期刊入选此次精品期刊展。

在“致敬创刊70年”展区,展出了我国创刊至今逾70年的102种期刊,中华医学会系列杂志中的《中华医学杂志(英文版)》(1887年创刊)、《中华医学杂志》(1915年创刊)、《中华医史杂志》(1947年创刊)在此展区展出,与其他入选杂志一起共庆祖国华诞,共享伟大荣光,共铸复兴伟业。

“70年精品期刊”展区集中展示了国家新闻出版行政管理部门组织开展的历届国家期刊奖、中国出版政府奖期刊奖、中国百强报刊、中国期刊方阵等评奖推优活动中的获奖期刊。《中华儿科杂志》《中华心血管病杂志》《中华外科杂志》《中华内科杂志》《中华耳鼻咽喉头颈外科杂志》《中华放射学杂志》《中华神经科杂志》《中华妇产科杂志》《中华结核和呼吸杂志》《英国医学杂志(中文版)》《中华肿瘤杂志》《中华消化外科杂志》《中华创伤杂志》《中华肝脏病杂志》《中华皮肤科杂志》在此展区展出,向世人展示了中华医学会系列杂志与新中国一起栉风沐雨所取得的辉煌成就,彰显了中华医学会系列杂志作为“中国科技期刊的一面旗帜”所相符的整体实力。

悠悠一甲子,砥砺又10年,中华医学会系列杂志历经几代人的努力,始终秉持“传播医学先进思想、引导学科发展方向、促进科技成果转化、推动医学科技进步”的办刊理念,在中国期刊业发展的道路上不断传承与创新。未来,我们仍将怀着无限的热爱与激情,在国家深化体制机制改革、培育世界一流科技期刊的道路上倍加努力,在新的起点,用新的思路指引新的方向,以新的面貌达成新的目标,继续为国家科技创新建设助力,实现从出版大国走向出版强国的中国梦。