加入收藏|设为首页
banner
工作通讯
专题报道
快速通道
"中华"系列
"中国"系列
"国际"系列

晏子厚

发布时间:2013-1-15 9:52:43

 

        晏子厚,研究员,硕士生导师。现任上海生物制品研究所有限责任公司总经理、党委副书记。曾任成都生物制品研究所党委书记、副所长。目前兼任成都市防痨协会副理事长、四川省防痨协会常务理事、中华预防医学会生物制品分会委员、中国医药生物技术协会委员、医药生物技术质量控制专业委员会委员、四川省结核病专家咨询委员会咨询专家、上海高新技术人才交流协会副理事长、上海医药行业协会副理事长、上海生物医药行业协会副会长、《国际生物制品学杂志》总编辑。
         晏子厚研究员长期从事生物制品研究和管理工作,1983年起从事卡介苗工作,先后进行卡介苗生产及其系列产品的科研开发,在卡介苗生产质控及其系列产品研发方面具有丰富的实践经验,并发表了多篇学术论文。由其主持研发的“卡介菌素纯蛋白衍生物(BCG-PPD)”,获卫生部生物制品二类新药证书和正式生产文号,成为我国首批替代旧结核菌素的人体诊断制剂。主持研发的“双向免疫调节剂——卡舒宁”,首家获得国家级生产文号,并被国家科技部等五部委评为“国家重点新产品”、“四川省高新技术产业化示范工程项目”,被国家科技部列为“国家级火炬计划项目”,先后获“成都市科学技术进步二等奖”、“四川省科技进步二等奖”,其本人被四川省人民政府授予“四川省有突出贡献优秀专家”称号,2002年起享受政府津贴。以第一发明人申报的“一种口腔局部给药的具有双向免疫调节功能的药物组合物”获国家知识产权局颁发的“发明专利证书”。由其带领的“冻干注卡质控QC小组”曾获“卫生部优秀QC小组”称号,领导的卡介苗室曾获四川省“青年文明号”称号。

 

首页 尾页 第【1】页/共【1】页
返回顶部