加入收藏|设为首页
banner
工作通讯
专题报道
快速通道
"中华"系列
"中国"系列
"国际"系列

王海燕

发布时间:2012-6-14 10:53:27

王海燕 (任期: 2001 至今)
 

        北京大学第一医院内科教授、北京大学肾脏疾病研究所所长及卫生部肾脏病重点实验室主任。曾任中华医学会肾脏病学会、中华医学会内科学会前主任委员,现任中华医学会副会长。
       王海燕从事肾脏疾病的发病与进展机理及防治研究,多年来共主持部委级以上研究课题 21 项,已先后获国家及部委级科研成果奖共 20 余项。多次获得国家、政府各部门颁发的个人奖励(包括:二次被授予“首都劳动奖章”); 2006 年获得美国肾脏病基金会“国际卓越成就贡献奖章”。
        从上世纪 80 年代王海燕教授进入中华内科杂志第五届编委会后,历任编委、副总编辑和总编辑。 20 余年来为我刊的建设做出了莫大的贡献,尤其在 2001 年始任中华内科杂志总编辑的这段时期,也是我刊快速发展的一个时期,她的辛勤工作让我刊一直走在内科期刊领域的前列。 2008 年我国汶川地区发生了举世罕见的特大地震,王海燕总编辑第一时间赶赴赈灾第一线,并为我刊组织了一期抗震救灾重点号,让我们和一线的医务工作者分享了震后疾病的救治经验,也提醒我们做好重大灾难预案的重要性。
 

首页 尾页 第【1】页/共【1】页
返回顶部