加入收藏|设为首页
banner
工作通讯
专题报道
快速通道
"中华"系列
"中国"系列
"国际"系列

王建业

发布时间:2012-2-1 13:15:14

王建业教授,《中华老年医学杂志》总编辑
        1957年出生, 1989年毕业于中国协和医科大学研究生院,获医学硕士学位。1994年毕业于瑞士苏黎世大学医学院,获医学博士学位。现任卫生部北京医院党委书记,兼副院长、教授、主任医师、中央保健委员会保健专家和北京大学医学部及中国协和医科大学教授、博士生导师,第十一届全国政协委员。兼任中华医学会泌尿外科学专业委员会副主任委员、北京医学会泌尿外科学分会副主任委员、中国医师学会泌尿外科分会副会长、中华医学会老年医学专业委员会主任委员、《中华老年医学杂志》总编、《中华泌尿外科杂志》副总编等职务。
        长期从事泌尿外科临床和科研工作,对老龄高危人群的诊治有着丰富的临床经验,多年来担负着党和国家领导人的干部保健工作。在国内较先开展了前列腺癌的早期诊断与根治性手术、良性前列腺增生症的汽化术、消融术、经尿道前列腺电切术、肾移植、结石微创治疗等手术。
        研究重点是与老年人相关的良性前列腺增生症及前列腺癌,承担国家及省部级课题多项。主持、承担国家“十五”攻关课题---“良性前列腺增生症的规范化诊治方案的研究”和承担国家“十一五”,国家“十二五”攻关课题及国家临床重点专科专项基金。已培养23名硕士、博士研究生,曾发表了相关论文60余篇,主编专著《前列腺疾病理论与临床实践》,并且参加4本专著的编写工作。
        荣获中华医学会优秀论文奖一等奖、第二届中国青年科技奖、中华医学会优秀青年医师奖、中国医师奖,享受国务院特殊津贴。
 

首页 尾页 第【1】页/共【1】页
返回顶部