加入收藏|设为首页
banner
工作通讯
专题报道
快速通道
"中华"系列
"中国"系列
"国际"系列

中华医学会杂志社诚聘英才(《中华医学杂志》社有限责任公司)

发布时间:2017-10-11 9:47:41

 

根据业务拓展和事业发展需要,中华医学会杂志社需招聘以下岗位,敬请关注。
 
招聘岗位及条件:
一、    学术编辑 3
岗位职责
1.稿件的送审、退稿及退修工作;
2.按编排规范对稿件进行编辑加工;
3.发展维护专家队伍,根据国内外学术动态组约稿件;
4.策划组织专题学术交流活动。
任职资格:
1.学历要求:全日制医学院校硕士研究生及以上学历,临床医学专业优先;
2.35周岁以下(有临床工作经验者、医学编辑工作经验者可适当放宽年龄要求);
3.有较强的中、英文读写能力(大学英语6级或以上),有良好的计算机应用基础,可熟练使用常用办公软件;
4.热爱编辑工作,有较强的文字及语言表达能力,有良好的学习能力、协调沟通能力、组织能力和策划能力,有良好的团队协作精神,诚实严谨、勤恳高效,态度积极,责任心强,能承受较强工作压力;
5.有数字出版行业编辑经验者优先;有医学图书、期刊策划和医学网站从业经历者优先
薪酬支付方式:
与社内同岗人员福利待遇相同。
 
二、医学科普编辑 2
岗位职责
1.负责杂志相关栏目的策划、采写、编辑、撰稿等工作;
2.按照编辑流程对文章进行送审、编辑、质量控制等;
3.向相关作者和专家约稿,以及专家资源的开发;
4.参与栏目的调整改良、规划方案及内容定位的研判;
5.按照本刊编校合一的工作制度,承担一定的文稿校对任务;
6.根据业务发展,组织策划健康科普类活动。
任职资格:
1.有足够的热情,投身于健康教育促进事业;
2.
大学本科及以上学历,熟悉期刊杂志的编辑出版流程;
3.有图书或医药保健类刊物策划、编辑经验(医学科普工作者)优先;
4.具备较强的文字驾驭功底和专业语言表达理解能力(有作品请出示)
5.
良好的职业素养和团队合作精神;
6.
熟练操作办公软件;
7.
有独立采访、报道经验者优先;
8.
工作细致耐心,责任心强,勤奋踏实,思维缜密,有良好的敬业精神;
9.
身体健康,具备积极、乐观的生活态度。
薪酬支付方式:
与社内同岗人员福利待遇相同。
 
三、兼职编辑(常年招聘)
1.具有大学专科以上学历,有医药卫生专业背景者优先,有3年以上从事文字工作经历者学历可适当放宽。
2.了解编辑出版工作,具备编辑出版专业知识。有一定文字表达能力,具备编校基础,能够对科技期刊的文稿进行必要的修改、加工、文字质量把关。
3.职业、年龄不限,身体健康,思维敏捷,诚实严谨,有较高的工作效率,有较强的责任意识,信誉良好。可接受我单位关于医药卫生期刊编辑业务的系统培训(免费)。
4.电脑及网络应用熟练,能够方便完成稿件取送。
欢迎熟悉社科类、科技类图书、期刊、网络出版基本规律且有较为扎实文字基础的人士,有相关编辑、校对经验的出版社、报社、杂志社、学报在职或退休编校人员,大、中、小学人文学科在职或退休教师,在读研究生及从事相关职业者优先考虑。
 
四、   报名须知
1.以上人员均不负责解决户口问题,具体待遇面议。有意向者请填写应聘人员登记表或将个人简历投递至邮箱:Zhaopin.ph @cma.org.cn,简历注明应聘岗位、工作经历、取得资格、希望薪酬等。对于符合条件的应聘人员我们将通知参加笔试、面试或试用。 
2. 单位地点:北京东四西大街42号中华医学会办公楼416办公室。
3. 联系人:杂志社办公室姜老师,电话:010-85158173。
4.报名截止日期2017年10月31日。
 
 
 
                                                               《中华医学杂志》社有限责任公司
                                                                               2017年10月9日
首页 尾页 第【1】页/共【1】页
返回顶部