加入收藏|设为首页
banner
工作通讯
专题报道
快速通道
"中华"系列
"中国"系列
"国际"系列

中华外科杂志

发布时间:2013-2-21 9:57:01

杂志图片:

杂志简介:

《中华外科杂志》是中国科学技术协会主管、中华医学会主办并直接出版的外科综合性高级学术期刊,以反映我国外科临床工作及相关研究的重大进展,努力促进国内外学术交流为办刊宗旨。
    《中华外科杂志》创刊于1951年1月,具有深厚的历史积淀和广泛的读者基础。几十年来,《中华外科杂志》记录、见证了新中国外科事业的发展历程,伴随着共和国一起成长。在党和政府暨各级领导部门的亲切关怀下,在我国老一辈外科学者的精心培育下,在一代又一代外科工作者的辛勤耕耘下,在广大作者、读者的大力支持下,《中华外科杂志》始终以报道和传播我国外科领域基础理论及临床研究的最新成果与进展、增进国内外学术交流、努力促进我国外科事业发展进步为己任,始终保持着崇高的学术地位和广泛的影响力,成为我国外科学界面向世界的一个重要窗口我国外科学术成就的重要平台,当之无愧地成为我国外科学界的领衔学术期刊。
    特别需要指出的是,在新中国成立后的不同时期,以吴阶平、吴英恺、裘法祖等老一辈外科学者为杰出代表的我国外科工作者,怀着对党、对祖国、对人民的忠诚和深厚感情,以强烈的历史使命感,以他们渊博的学识、敏锐的学术洞察力、富于创新的学术思想和严谨求实的科学风范,在《中华外科杂志》发表了一系列具有重大影响的著述,引领着我国外科事业沿着正确轨道健康发展,不断取得进步。
    作为外科综合性高级学术期刊,学术权威性和专业覆盖性是《中华外科杂志》区别于外科领域其他学术期刊的重要特色。多年来,由我国外科界德高望重、造诣深厚的老一辈专家、各专业学术带头人和颇有建树的中青年学者组成的《中华外科杂志》历届编委会,对于《中华外科杂志》保持崇高的学术地位和旺盛的生命活力发挥着十分重要的作用。多年来,《中华外科杂志》始终坚持基于国际生物医学期刊通行规则的同行专家审稿制度,本着公平公正、质量第一、学术至上的原则,严把学术质量关,从而保证了《中华外科杂志》的学术领先地位,获得了广大作者、读者的好评。
    《中华外科杂志》自1979年起即被美国国立医学图书馆《生物医学分析和联机检索系统》(MEDLINE)收录目前已被《生物学文摘》(BIOSIS PREVIEW)、《癌症数据库》(CANCERLIT)、《毒理学文摘》(TOXLINE)、《健康卫生计划与管理》(Health STAR)、《CAB健康》(CAB Health)、《中国科学引文索引数据库》(CSCD)、《中国生物医学文献分析和检索系统》(CBMDISC)、《中文生物医学期刊数据库》(CMCC)、《中国生物医学期刊引文查询系统》(CMCI)等多个国内外著名数据库收录。近年来,在中国科学技术信息研究所、中国科学院文献情报中心等机构发布的期刊引证报告中,《中华外科杂志》的期刊评价指标一直位居外科类期刊的前列其中总被引频次一直位居外科类期刊首位。
    多年来,《中华外科杂志》的办刊工作和学术地位得到了国家有关主管部门的充分肯定。在中宣部、新闻出版总署、科技部、中国科协等上级部门组织的历次优秀期刊评比中,《中华外科杂志》均获得殊荣。其中,在代表我国期刊界最高荣誉的国家期刊奖评比中,《中华外科杂志》分别于1999年、2003年荣获“首届国家期刊奖”和“第二届国家期刊奖”,2005年荣获“第三届国家期刊奖百种重点期刊”;2001年荣获“中国科协第三届优秀期刊一等奖”;2002年被新闻出版总署列为“中国期刊方阵双奖期刊”;2000年和2002年两次获得“国家自然科学基金委员会资助期刊”称号;2001年至今,一直荣获“百种中国杰出学术期刊”称号;2009年被评为“新中国60年有影响力的期刊”。
    回顾过去,我们深感历史厚重、荣誉卓著;展望未来,我们深感使命神圣、任重道远。在今后的工作中,《中华外科杂志》将以解放思想、与时俱进的崭新姿态,继续坚持正确的办刊宗旨和办刊方向,密切联系国内外广大外科工作者,不断开拓前进,为我国外科事业的发展做出应有的贡献!
 

投稿网址:http://www.cma.org.cn/ywzx/index.html
中华医学会系列杂志 :http://www.medline.org.cn/new_zhyxhxlzz/xlzzxx/201253/1336037996879_1.html
 

首页 尾页 第【1】页/共【1】页
返回顶部