加入收藏|设为首页
banner
工作通讯
专题报道
快速通道
"中华"系列
"中国"系列
"国际"系列

中华全科医师杂志

发布时间:2013-2-21 9:49:33

杂志图片:

杂志简介:

  《中华全科医师杂志》创刊于2002年,是经国家新闻出版总署和国家科学技术部批准,由中华医学会主办、中华医学会杂志社编辑出版的一本国家级杂志(CN:11-4798/R,ISSN:1671-7368),也是中华医学会系列杂志中惟一的全科医学学术期刊,现为中国科技核心期刊。它的创办符合医学学科发展的需要及我国社会、经济发展的需要,符合我国医疗卫生体制改革的需要。作为我国医学界最主要学术团体主办的期刊,《中华全科医师杂志》不仅负有培养全科医师的使命,还担负着培育学科、推动学科建设、探索学科方向与发展的职责。
  本刊主要服务于基层及社区医务工作者,包括全科医师、社区卫生服务各类技术人员、城乡基层医疗和保健人员、全科医学和社区卫生的研究、教学及管理人员、住院医师及关注全科医学发展的专科医师。并坚持以科学性、普及性和实用性为原则,旨在宣传党和国家关于卫生体制改革、发展全科医学和社区卫生服务的方针政策和法规;用全科医学的科学理论及技能指导基层医师医疗服务实践,为推动我国全科医学事业的发展和培养高素质的全科医师服务。
  本刊栏目主要有:述评、专论、指南与规范、疾病指要、临床精粹、从症状到诊断、继教课堂、中医园地、社区康复、社区学术沙龙、社区卫生服务与管理、全科医学教育与管理、健康教育与管理、病人教育、专家答疑、分会之窗、政策与法规、论著、综述、临床研究、临床集锦、全科医生园地、全科医生手记、病例故事、读者来信等等。
  创刊10年来,依托中华医学会和中华医学会全科医学分会专家荟萃、学术领先、编辑队伍精良的优势,《中华全科医师杂志》已成为国内全科医学领域一本有较高学术质量并富有人文特色的医学专业期刊,其内容科学实用、栏目丰富多彩、可读性较强,得到了读者、作者喜爱,2005年入选“中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)”,同时被《中国核心期刊数据库》、《中国期刊全文数据库(CJFD)》、《中文生物医学期刊文献数据库(CMCC)》、《中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)》等收录。
  本刊网站链接地址:http://中华全科医师杂志.com
      本刊微博:http://weibo.com/cjgp

投稿网址:http://www.cma.org.cn/ywzx/index.html
中华医学会系列杂志 :http://www.medline.org.cn/new_zhyxhxlzz/xlzzxx/201253/1336037996879_1.html
 

首页 尾页 第【1】页/共【1】页
返回顶部