加入收藏|设为首页
banner
工作通讯
专题报道
快速通道
"中华"系列
"中国"系列
"国际"系列

中华放射学杂志

发布时间:2012-10-16 16:53:06

图片:

杂志简介:

        《中华放射学杂志》创刊于1953年9月,1992年起改为月刊。本刊为中华医学会主办的放射学专业学术期刊,以广大放射学工作者为主要读者对象,报道放射学领域领先的科研成果和临床诊疗经验,以及对放射学临床有指导作用且与放射学临床密切结合的基础理论研究。本刊的办刊宗旨是:贯彻党和国家的卫生工作方针政策,贯彻理论与实践、普及与提高相结合的方针,反映我国放射学临床科研工作的重大进展,促进国内外放射学学术交流。
        《中华放射学杂志》在国内同类期刊中发行量最大,读者面最广,一直是临床医学、特种医学的双核心期刊。《中华放射学杂志》的发行量是国内影像专业类杂志发行量最高的。总被引频次、影响因子、他引率在本学科20多种专业期刊中始终位居第1名。2007年在中华医学会系列114种杂志质量审读中排名第3。本刊曾获中华医学会优秀期刊一、二等奖;连续8年被国家新闻出版署授予双效期刊;连续6年荣获中国百种杰出学术期刊奖,2004-2006年荣获国家科技期刊奖——百种重点期刊奖;2006-2007年、2007-2008年连续两年获得国家精品期刊资助项目支持。本刊主要栏目有:权威性、导向性强的“述评”、“专家论坛”、“学术争鸣”;具有重大临床指导意义的“规范指南”以及“人体各系统放射学”、“实验研究”、“介入放射学”、“计算机在医学中的应用”、“影像技术学”等栏目,具较强的科学性、实用性、可读性、权威性。本刊在国内科技期刊中有较高的学术地位和品质,国内被《中国学术期刊综合评价数据库》、《中国生物医学数据库》、《万方数据医药期刊数据库中文科技资料目录》等多家数据库收录,国外被国际哥白尼索引、俄罗斯《文摘杂志》、荷兰《医学文摘》等国际数据库收录。
 

投稿网址:http://www.cma.org.cn/ywzx/index.html

中华医学会系列杂志 :http://www.medline.org.cn/new_zhyxhxlzz/xlzzxx/201253/1336037996879_1.html
首页 尾页 第【1】页/共【1】页
返回顶部