加入收藏|设为首页
banner
工作通讯
专题报道
快速通道
"中华"系列
"中国"系列
"国际"系列

中华耳鼻咽喉头颈外科杂志

发布时间:2012-10-16 16:49:34

图片:

杂志简介:

 

《中华耳鼻咽喉头颈外科杂志》创刊于19538月,原刊名《中华耳鼻咽喉科杂志》,2005年更名。本刊以广大中、高级耳鼻咽喉头颈外科临床和科研工作者为主要读者对象,报道该领域领先的科研成果和临床诊治经验以及对临床有指导作用的实验研究,代表了中国耳鼻咽喉头颈外科专业的最高水平。目前本刊是国内影响最大、发行量最大的核心期刊之一。
我们的办刊宗旨:理论与实践相结合,重在实践;普及与提高相结合,重在提高;基础与临床相结合,重在临床。为促进我国耳鼻咽喉头颈外科医学事业的发展和提高服务,为培养我国耳鼻咽喉头颈外科专业人才服务。
本刊始终把学术质量作为期刊生命的源泉,把编辑出版质量作为期刊生存和发展的保障,秉承学术质量与编辑出版质量并重的宗旨,把握热点问题、追踪国际前沿,充分发挥编审专家的作用,制订各种疾病诊疗指南,组织开展多中心临床研究,从而引领学科的发展。在历次编辑出版质量评比中均获得较好成绩。本刊2001年被新闻出版总署评为社会效益和经济效益双高的“双效期刊”;20022004年分别获得第二、三届国家期刊奖——“百种重点科技期刊”;第三届中国科协优秀科技期刊二等奖;20022011年均获中国科学技术信息所颁发的“百种中国杰出学术期刊”。20072011年连续获得“中国科协精品科技期刊工程项目”支持。在201110月中华医学会杂志社组织的系列杂志全面评估中,本刊荣获综合质量一等奖。
本刊被国内外20多家生物医学期刊数据库和文摘收录,如美国医学索引(IM, Index Medicus)和美国国立图书馆数据库(Medline),美国《化学文摘》(CA, Chemical Abstracts)、《日本科学技术振兴机构中国文献数据库》(JST, Japan Science & Technology Agency)、世界卫生组织(WHO)全球医学索引(GIMGlobal Index Medicus)、西太平洋地区医学索引(WPRIM, Western Pacific Region  Index Medicus)、美国《乌利希期刊指南》(Ulrich PD, Ulrich's Periodicals Directory)、《中国科学引文索引数据库》、《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中国期刊网、中国学术期刊(光盘版)全文数据库》、《中国学术期刊综合评价数据库》等。依据2011年《中国科技期刊引证报告(核心版)》,本刊在1998种中国科技论文统计源期刊中,综合评价总分85.6分,排名第33位,居医学类科技期刊第3位,在125种中华医学会系列杂志中居第2位,居眼科学、耳鼻咽喉科类18种统计源期刊的首位。
本刊主要栏目有述评、专家论坛、诊疗指南、论著、短篇论著、新技术新材料、流行病学调查、学术讨论、国外研究进展、经验与教训、综述、继续教育园地、病例报告等,还有反映学科新进展的重点号等随内容而定的栏目。
1998年起,本刊编辑部每年年底编辑出版一张包含国内知名专家亲手执刀的经典手术录像、上一年度杂志内容、本刊文献检索软件在内的光盘,免费随刊赠送给全年订户,至2011年已连续出版12张光盘,深受读者喜爱。
为加快稿件处理速度、提高工作效率,本刊自200610月起作为中华医学会首批试点单位开始应用“中华医学会稿件远程处理系统”,完全实现了作者网上投稿、专家网上审稿、编辑网上加工处理稿件。本刊网站(www.cmaent.org.cn)也于201110月正式上线运行, 网站平台除了包含远程稿件处理系统外,同时具有查询、下载本刊过刊文章的功能,并开辟最新杂志导读、专家论坛和争鸣、专家释疑、期刊新闻与学术动态、VIP会员等栏目,极大地方便了读者、作者和编者。

 

投稿网址:http://www.cma.org.cn/ywzx/index.html

中华医学会系列杂志: http://www.medline.org.cn/new_zhyxhxlzz/xlzzxx/201253/1336037996879_1.html

 

首页 尾页 第【1】页/共【1】页
返回顶部