加入收藏|设为首页
banner
工作通讯
专题报道
快速通道
"中华"系列
"中国"系列
"国际"系列

中华儿科杂志

发布时间:2012-10-10 10:19:00

 

杂志图片:

杂志简介:

     《中华儿科杂志》为中国科协主管,中华医学会主办的我国儿科医学领域的高级学术期刊,创刊于1950年。现为月刊,80面/期,面向国内外公开发行。 读者对象:儿科临床、科研与教学人员,儿童保健工作者。陈翠贞、邓金鎏、诸福棠、周华康、江载芳、吴希如、杨锡强等儿科界著名专家历任总编辑,现任总编辑桂永浩教授。本刊办刊宗旨:理论与实践相结合,重在实践;基础与临床相结合,重在临床;普及与提高相结合,重在提高。为促进我国儿科医学领域的学术交流服务;为我国儿科医学事业的发展与提高服务;为培养我国的儿科医学人才服务;为我国儿童的健康服务。办刊方针:专家办刊,编委会办刊。报道重点:儿科医学领域的新理论、新成果、新方法、新技术及成熟的临床经验。
   《中华儿科杂志》是中国核心期刊,是中国期刊方阵中的双效期刊,代表儿科医学领域最高学术水平。被多个国内外权威数据库或工具书收录:中国科技论文与引文数据库(CSTPCD);万方数据库系统;美国国立医学图书馆医学索引(MEDLINE);俄罗斯文摘杂志(AJ);生物学文摘 (BIOSIS PREVIEW);癌症文摘(CANCERLIT);生物学文摘(Biological Abstracts)。
   《中华儿科杂志》连续10年获得“中国百种杰出学术期刊”称号,连续7年获得“中国科协精品科技期刊工程项目”资助。2011年中国科技期刊引证报告显示,在1998种统计源期刊中,《中华儿科杂志》综合评分86.8分,位列第26位,在医学期刊中位列第3位。
   《中华儿科杂志》同时接受中国国内及国外学者的来稿,采用同行专家审稿制和双盲审稿制。按照国际标准格式编排,并印有英文版权页及全部文章的英文目次,论著类文章均有详细的英文摘要介绍。主要栏目有:述评、专家论坛、论著、临床研究与实践(临床论著)、病例报告、综述、讲座、临床病例(理)讨论、学术争鸣、会议纪要、标准·方案·指南、指南解读、书刊评论、快速通道等。

投稿网址:http://www.cma.org.cn/ywzx/index.html

    中华医学会系列杂志:http://www.medline.org.cn/new_zhyxhxlzz/xlzzxx/201253/1336037996879_1.html
 
首页 尾页 第【1】页/共【1】页
返回顶部