加入收藏|设为首页
banner
工作通讯
专题报道
快速通道
"中华"系列
"中国"系列
"国际"系列

北京药监局曝光102个药品广告发布违规

发布时间:2012-7-27 9:26:41 来源:新华网

 

 新华网北京7月14日电(记者王思海)北京市药监局曝光了102个药品品种发布的广告涉及违规,内容存在未经审查发布和擅自篡改广告审批内容的行为。标示名称为“吉尔吉降糖舒丸”“生命优K”等21种药品发布违规广告次数较多,情节恶劣。

  记者14日从北京市药监局了解到,北京市药监局对辖区内27个电视频道、32份报纸类媒体及13个电台频道5月发布的药品广告进行了监测。共监测到“严重违规行为”的药品广告294条,均为平面媒体发布。

  据介绍,这些药品广告的违规行为主要表现在任意夸大适应症、功能主治或含有不科学地表示功效的断言、保证;部分有利用医药科研单位、学术、医疗机构或专家、医生、患者等名义和形象作证明的内容。

  其中,其中标示名称为“生命优K”的药品,既没有产品批准文号和广告批准文号,更没有标示出生产企业和经营企业,情节最为恶劣。另外,“参茸灵芝”“清浊益肾胶囊”“神猴八味石灰华丸”“益气聪明丸”等药品除了有产品批准文号外,广告批准文号、生产企业、经营企业都没有标示出来。

首页 尾页 第【1】页/共【1】页
返回顶部